HTC First: ожидать чуда не следует

Автор: MayyaS -
0 13
HTC First
HTC First


Несколько дней тому назад тайваньская корпорация наконец-то анонсировала долгожданный телефон Facebook, слухи о котором ходили уже несколько месяцев. Новинка называется HTC First и отличается от своих аналогов полной интеграцией с социальной сетью Facebook. Если смотреть правде в глаза, у телефона весьма скромные по нынешним меркам технические характеристики, что можно объяснить желанием компании Facebook сделать девайс доступным для как можно более широкого круга пользователей. У коммуникатора 4.3-дюймовый экран с разрешением 1280 x 720 пикселей (совсем не плохо, но все же не Full HD), двухъядерный процессор Snapdragon 400, а также 5-мегапиксельная камера на задней панели телефона. Последняя характеристика откровенно удивила редакцию — одна и основных забав в Facebook заключается в том, чтобы постить свои фотографии. А 5 мегапикселей — этот как-то несовременно по сравнению с нынешними стандартами. Довольно странно иметь телефон с глубокой интеграцией с Facebook и при этом делать фотографии на другой девайс. Впрочем, Instagram еще никто не отменял. А он, кстати, уже предустановлен на девайсе, поскольку проблема с качеством снимков была предусмотрена изначально.

Самое серьезное функциональное отличие этого коммуникатора (помимо интеграции телефонной книги и некоторого другого функционала с Facebook), работающего, кстати, на базе ОС Jelly Bean, состоит в предустановленном на него Facebook Home — новом пользовательском интерфейсе, заменяющим стандартный для Android домашний экран. Экран позволяет видеть изменения в статусах и ленте даже при заблокированном экране. Не говоря уже о том, что немедленно после разблокировки можно активно включиться в виртуальную социальную жизнь, не заходя при этом дополнительно ни в какие приложения. К сожалению, этот функционал не эксклюзивен для HTC First, в скором времени все то же самое можно будет установить на целый ряд девайсов Android, включая HTC One, HTC One X и HTC One X+.

Марк Цукерберг, основатель Facebook, в своем интервью сообщил прессе, что новый интерфейс построен с учетом требований и нудж пользователей, а также заметил, что это ставит во главу угла человеческое общение, а не просто программки-приложения. Цукерберг, конечно, отличается дивной идейностью в некоторых вопросах, но данный комментарий сильно напоминает новую рекламу старых хлопьев: продукт тот же, а позиционирование новое. Для российского пользователя, Facebook практически не задействующего, данное событие едва ли можно назвать глобальным. Для пользователей зарубежных это означает покупку неплохого, но далеко не флагманского девайса с сильным акцентом на Facebook. Повторимся, самое уникальное, что в этом девайсе есть, вскоре будет доступно и для ряда других телефонов.

Заметим, что две предыдущих попытки сотрудничества, HTC ChaCha и HTC Salsa, оглушительным успехом назвать нельзя. Сейчас многие гадают, какова будет судьба HTC First. Судя по «джентльменскому набору» в виде Instagram и Facebook, коммуникатор явно рассчитан на общающуюся молодежь с легким налетом, простите, хипстерства. Небольшая проблемка заключается в том, что такая молодежь религиозно подписывается на 200 долларов в месяц за iPhone. Возможно, Facebook повезет на нишевых рынках отдельных стран, но ожидать чуда не следует.


NO COMMENTS

Прокомментировать