Почему текстовые сообщения состоят из 160 символов?

Автор: Xnis -
0 6


Германия, Бонн- Фридхельм Хиллбранд сидел в одиночестве в своей комнате за печатной машинкой и наугад набирал различные предложения и вопросы. Затем он подсчитал количество букв, цифр, знаков пунктуации и пробелов. Выходило, что каждое предложение умещается в одну или две строки, а количество символов в них не превышает 160.

 

Это число стало магическим числом Хиллбранда, а впоследствии и стандартом для одной из наиболее популярных форм мобильных коммуникаций: текстовых сообщений.

«Этого более чем достаточно,- повторял 45-летний Хиллбранд.- «Более чем»

Хиллбранд и другие исследователи вынашивали план по стандартизации технологии, которая позволила бы сотовым телефонам передавать и отображать текстовые сообщения. В то время, из-за строгих ограничений по полосе частот в беспроводной сети, которые в основном использовали в автомобильных телефонах, каждое сообщение должно было быть максимально коротким.

До эксперимента с печатной машинкой Хиллбранд поспорил со своим другом, смогут ли люди ограничиться в выражении своих мыслей 160 символами. «Мой друг заявил, что это просто невозможно,- вспоминает Хиллбранд.- Я же смотрел на этот вопрос более оптимистично»

И его оптимизм оправдался сторицей. Тестовые сообщения превратились в одну из самых распространенных форм телефонной коммуникации по всему миру. Согласно исследованию компании Nielsen Mobile, опубликованному в прошлом году, американцы чаще отправляют SMS со своих мобильных телефонов, чем используют их для звонков.

Согласно исследованию, пользователи мобильных устройств в США во второй четверти 2008 года отправляли около 357 текстовых сообщений ежемесячно по сравнению с 204 звонками.

Текстовые сообщения приносят хорошую прибыль сотовым операторам. Пользователи могут платить определенные суммы за каждую SMS, или выбрать безлимитный тариф.

Однако в 1985 году о подобных достижениях можно было только мечтать.

Проведя свой псевдонаучный эксперимент с печатной машинкой, Хиллбрэнд почувствовал уверенность в собственных силах. Будучи председателем комитета Nonvoice Services Committee, входящего в состав рабочей группы Global System for Mobile Communications (GSM)- группы, которая задает стандарты на мировом мобильном рынке, Хиллбранд представил общественности свой план. В 1986 году было объявлено, что все сотовые операторы и мобильные телефоны должны поддерживать службу Short Messaging Service( Служба коротких сообщений) или просто SMS.

Для передачи таких микротекстовых сообщений Хиллбранд предложил задействовать вспомогательный радиоканал, поддерживаемый существующими сетями мобильной связи.

В те годы этот дополнительный канал использовался лишь для получения информации о силе сигнала и входящих звонках. Само голосовое общение проходило по отдельному каналу связи.

«Нам нужна недорогая реализация нашей идеи,- заявил Халлбранд и сделал пару необходимых звонков.- Большую часть времени по этому каналу никакой информации не поступает. Нам необходимо использовать эту возможность системы»

Изначально, команда разработчиков смогла использовать для передачи лишь 128 символов, но этого было явно недостаточно. В дальнейшем, подкорректировав набор возможных букв, цифр и символов, предоставляемых системой, разработчики смогли увеличить количество символов до 160.

Однако, члены комитета до сих пор сомневались, может ли предложение в 160 символов стать значимой частью мобильной коммуникации? Достаточно ли этого? Не имея возможности провести какие-либо исследования рынка, разработчики базировались лишь на двух «убедительных аргументах», говорит Хилбранд.

Во-первых, они определили, что послания на открытках в основном содержат менее 150 символов.

Во-вторых, они проанализировали ряд сообщений, отправляемых по Телексу – превалирующему способу коммуникации в то время. Несмотря на отсутствие каких-либо ограничений, сообщения, передаваемые по Телексу, по количеству символов редко превышали сообщения на почтовых открытках.

И даже в наше время стоит просто взглянуть на электронные письма, говорит он. Содержание многих из них умещается в строке «Тема», другие же состоят из одной-двух строк с просьбой об одолжении или информацией о проектах.

Однако, длина сообщения была не единственным недочетом новой службы. «Процесс ввода был сильно затруднен»,-рассказывает Хиллбранд. Для ввода нужной буквы пользователям приходилось совершать по три-четыре нажатия на крошечные кнопки. Чтобы напечатать одно-два предложения, нужно было серьезно постараться.

Впоследствии специальное ПО, например T9, которое угадывает слова на основе первых букв, вводимых пользователем, QWERTY-клавиатуры и экранные клавиатуры ( например, клавиатура iPhone) значительно упростили процесс набора SMS-сообщений.
Но даже несмотря на все имеющиеся недостатки, текстовые сообщения начали набирать популярность. Хиллбранд не мог даже и предположить, как быстро эта технология распространится по всему миру и станет практически универсальной. Технология, изначально разрабатываемая как портативная пейджинговая система для бизнес-пользователей, стала пользоваться огромной популярностью у представителей всех возрастов.

«Никто даже не предполагал, как прочно эта технология войдет в жизнь молодежи,- говорит Хиллбранд. Его до сих пор потрясают рассказы о том, что в наше время молодые пары даже расстаются посредством текстовых сообщений.

Friedhelm Hillebrand

 

Когда Хиллбранд рассказывает о своем великом эксперименте, все думают, что он сказочно богат. Однако, это не так.

Гонораров за текстовые сообщения не существует. Он не получает определенного процента, когда кто-либо отправляет SMS, как например авторы песен, когда их произведения звучат по радио. Однако, он признается, что «не отказался бы от такого».

Сейчас Хиллбранд живет в Бонне и управляет компанией Hillebrand & Partners, предоставляющей консультационные услуги по патентному законодательству. Он написал книгу о создании стандарта GSM.

В то же время Хиллбранд уже обдумывает свой новый проект. Он утверждает, что мультимедийные сообщения также должны быть стандартизированы. Фотографии, видео и аудиофайлы хранятся на различных телефонах в различных форматах, что значительно усложняет процесс обмена информацией.

Однако, на этот раз за свой проект он потребует достойного вознаграждения.

Автор: Евгения Яхнис
Специально для HTC-review.ru – информационного сайта о коммуникаторах HTC


NO COMMENTS

Прокомментировать