Шер Ванг ведет HTC к успеху

Автор: MayyaS -
0 7
Шер Ванг
Шер Ванг


Шер Ванг не раз попадала в Forbes. И снова о ней опубликована статья, согласно которой одна из самых успешных женщин в индустрии собирается вести компанию HTC вперед в ситуации, сложившейся с Apple. Не смотря на то, что председатель тайваньской корпорации миллиардер, она предпочитает освещать совсем иные аспекты, если уж речь идет о ее достижениях. Когда Forbes попросили ее согласие на включение ее в список миллиардеров – она отказалась. “Это продемонстрирует мои доходы, не отразив суть моей деятельности” – сказала она. Когда же все-таки была назначена встреча с журналистом, чтобы дать очередное интервью для издания, в руках интервьюирующего оказался iPhone. Первое, что сделала Шер – засмеялась и сказала: “По-моему, вы ошиблись в выборе смартфона”.

Apple и HTC судятся друг с другом за нарушение патентных прав в судах по всему миру. В некоторых отношениях HTC является наиболее серьезным конкурентом для Apple, представляющим операционную систему Android, так как компания беспрестанно выпускает новые девайсы, увеличивая захват возможной целевой аудитории. Впрочем, последнее дело было проиграно HTC, как в отношении их иска против Apple, так и в отношении иска Apple против HTC. Тайваньский производитель очень четко обозначил свою позицию – они будут продолжать бороться за свою интеллектуальную собственной. А значит, разбирательства грозят перетечь в затяжную, серьезную борьбу.

Шер Ванг доверят повседневные заботы по управлению компанией ее старому другу – главному исполнительному директору корпорации Питеру Чоу. Она также не живет в Тайване, а помимо своей роли в HTC, она является председателем Via Technologies. Впрочем, не стоит думать, что она не вовлечена в процессы, происходящие в корпорации. Компания работает в соответствии с ее видением стратегии. “Я постоянно консультирую Чоу и направляю компанию, я принимаю решения по приобретениям, найму ключевого персонала, правовым вопросам, вопросам государственных отношений и рисков”. Сейчас Шер хочет, чтобы HTC стали не просто производителем коммуникаторов, но и могли предоставить более широкие возможности внутри телефонов за счет приложений, что будет осуществлено за счет расширения портеля патентов и приобретения соответствующих компаний. Благодаря именно политике Шер HTC приобрели целый ряд компаний в последнее время и постоянно увеличивают количество принадлежащих им технологий – единственно верная стратегия в условиях обострившейся конкурентной борьбы, где компании пытаются расширить свою долю на рынке путем запрещения продукции конкурентов.

Очевидно, что стараниями Шер Ванг корпорация вскоре прочно займет свою нишу, выпуская чуть больше. чем просто телефоны, добавляя в них функционал, качество которого недоступно конкурентам. Впрочем, вопрос с американским рынком и запрещением продукции HTC на нем пока так и остается открытым.


NO COMMENTS

Прокомментировать