В попытках сохранить компанию — сокращение в HTC

Автор: HTC lancer -
0 42


Жесткая конкуренция на рынке производства и продажи смартфонов заставляет даже записных фаворитов с многолетней историей сдавать свои позиции. Такая судьба постигла и HTC. И теперь фирме приходится путем сокращения штата сотрудников поддерживать свое существование. Тому причиной послужили низкие продажи флагманов этого бренда – HTC One M9, M8, и прочих устройств, и это привело к падениям акций и как следствие – понижению рыночной стоимости всей компании. В ходе «спасательной операции» была даже снята реклама с обворожительной Келли Брук. Но и это делу не помогло.

Динамика падения

В первый месяц зимы HTC продемонстрировал впервые за три последних года рост продаж. Второй квартал стал действительно ужасным – интерес к продукции значительно упал, что повлекло немало встревоженных слухов и печальных прогнозов. Попытка исправить ситуацию, заменив главу компании, результата не дала.

HTC, оправдывая свои меры по сокращению штата на 15%, заявляет, будто такой смелый шаг поспособствует снижению расходов бюджета на 35%. Для дистрибьютера, чьи смартфоны являются одной десятой частью рынка перспективы не радужные. К тому же после этого заявления акции HTC упали еще на 7 с лишним процентов. Для инвесторов фирма потеряла свою привлекательность. И верить в то, что заявленные новинки спасут тонущий корабль, более чем опрометчиво.

Друзья по несчастью

Как можно видеть, HTC не одиноки в своем несчастье. Китайская компания Lenovo испытывает точно такие же проблемы и принимает все те же решения – увольняет сотрудников. Выручка этого производителя компьютерной и цифровой техники за первый квартал текущего года практически не выросла. В карман Lenovo смогли положить лишь 10,7 миллиарда долларов, а чистый доход сократился вполовину, и составил 105 миллионов долларов. Представители холдинга, продукция которой составляет одну пятую рынка персональных компьютеров, заявили, что планируют снизить рабочие места на 5%. И в эти пять процентов не будут входить специалисты напрямую связанные с разработкой и производством устройств. Подобные меры позволят Lenovo сократить расходы на 1,35 миллиарда долларов.

Время покажет, помогут ли такие радикальные меры сохранить многомиллиардные компании на плаву или только подтолкнет их к обрыву финансового кризиса и банкротству.


NO COMMENTS

Прокомментировать